個人情報保護宣言

 

 当社は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

1.関係法令の遵守                                                                       当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及びその他の関係法令を遵守します。

2.個人情報に適正利用                                                                   当社は、ホームページ(http://www.noah-c.co.jp)での公表または書面によるお知らせにより、お客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。                                   当社は、お客様からのお申込み・契約に際して取得する個人情報の利用目的については、書面(個人情報取扱同意書)によってご本人様の同意を頂くこととします。

3.個人信用情報機関の利用                                                              当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査意外の目的には利用いたしません。

4.個人情報の安全管理                                                  当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の帽子に努め、適切な安全管理措置を講じます。                                                    5.個人情報の第三者提供                                                当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報をあらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報保護の維持・改善                                              当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

7.個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置                                   当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。                                                                    【受付窓口】 ノアキャピタル株式会社                                    【電話番号】 03−5367−1338                                      【受付時間】 土日祝日を除く 平日9時~18時

個人情報の利用目的及び個人データの安全管理に関する基本方針

1.個人情報の利用目的                                                    当社の取得または保有する個人情報は、次の目的に利用させて頂きます。            (1)返済能力の調査及び本人確認・所在確認                               (2)与信並びに与信後の権利の保存、管理、変更及び権利行使                    (3)本籍地に関する情報については、借主(債務者)等の本人確認・所在確認及び相続人確認  (4)与信後の権利に関する債権譲渡の処分及び担保差し入れその他の取引            (5)取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存                         (6)市場調査及び分析並びに金融商品及びサービス研究及び開発                  (7)商品及びサービスの案内                                         (8)個人信用情報機関への登録

2.個人データの安全管理に関する基本方針                                          当社は個人データの安全管理に関し、次のことを宣言します。                (1)当社は、個人データの安全管理に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。        (2)当社は、個人データの安全管理に関する規定を定め、必要かつ適切な措置を講じます。   (3)当社は、個人データの漏洩等を防止するための技術的な措置を講じています。         (4)当社は、従業者に対して、個人データの安全管理についての教育・訓練を行い、日常業務に    おける個人データの適正な取扱を徹底致します。                           (5)当社は個人情報の適切な管理のため、「個人データ管理責任者」及び「個人データ管理者」を 設置しています。                                               (6)個人データの取扱を委託する場合は、委託先に対して、必要かつ、適切な監督を行います。                                                            当社は、個人データ安全管理措置に関する質問及び苦情を次の窓口で受け付け、速やかに回答・処理いたします。                                                                【窓口】 東京都新宿区新宿5丁目1番1−201                                    ノアキャピタル株式会社                                    03−5367−1338                                                  http://www.noahc.co.jp                                                                                                                                                                                            当社は、この方針の継続的な改善に努めます   

個人情報の管理について

当社が加盟する信用情報機関及び当該機関が提携する信用情報機関の名称及び連絡先は下記の通りです。

〈当社が加盟する信用情報機構〉                                      株式会社日本信用情報機構                                         TEL 0120−441−841  http://www.jicc.co.jp/

〈当社が加盟する信用情報機関が提携する信用情報機関〉                        株式会社シー・アイ・シー                                            TEL 0120−810−414  http://www.cic.co.jp/ 

反社会的勢力に対する基本方針

当社は、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人(いわゆる反社会的勢力)による被害を防止するために、次の基本方針を宣言します。

1.当社は、反社会的勢力との関係を一切持ちません。                         2.当社は、反社会的勢力による被害を防止するために、警察・暴力追放運動推進センター・弁護士等の外部専門機関と連携し、組織的かつ適正に対応します。                                                      

3.当社は、反社会的勢力による不当要求には一切応じず、毅然として法的対応を行います。                   

4.当社は、反社会的勢力への資金提供や裏取引を行いません。                   

5.当社は、反社会的勢力の不当要求に対応する役職員等の安全を確保します。  

金融ADR制度

〈当社が契約する貸金業務にかかる指定紛争解決機関〉                         〒108−0074 東京都港区高輪3−19−15                                  日本貸金業協会 貸金業相談・紛争解決センター                             03−5739−3861                                                                                                                    

セキュリティーについて

当社では、お客様の個人情報が外部の第三者に読み取られることなく、お客様に安心してインターネットでの通信をご利用いただけるよう、「SSL(Secure Sockets Layer)」という暗号通信技術を使用しています。SSLは、デジタル署名と暗号化通信を採用した相互認証により、インターネット上での通信を保護する仕組みです。お客様が個人情報をサーバーに送信する際、このSSLにより暗号化され、外部の第三者にお客様の個人情報が読み取られることを防ぎます。

また、お客様の個人情報の取扱いには、最善の注意を払い、個人情報が外部に漏れることのないよう、情報管理、保護に万全を期しております。